[{"data":1,"prerenderedAt":83},["ShallowReactive",2],{"help-article-\u002Fde\u002Fhelp\u002Fdesign-elements-and-tools\u002Fsave-and-autosave":3},{"id":4,"title":5,"body":6,"category":70,"description":71,"extension":72,"keywords":73,"meta":74,"navigation":75,"order":76,"path":77,"rawbody":78,"seo":79,"stem":80,"updated":81,"__hash__":82},"helpDe\u002Fhelp\u002Fdesign-elements-and-tools\u002Fsave-and-autosave.de.md","Speichern \u002F Autosave",{"type":7,"value":8,"toc":65},"minimark",[9,18,23,37,48,55,59],[10,11,12,13,17],"p",{},"Die ",[14,15,16],"strong",{},"Save","-Schaltfläche in der oberen Leiste speichert deine Arbeit und zeigt zugleich ihren aktuellen Status an.",[19,20,22],"h2",{"id":21},"autosave","Autosave",[10,24,25,26,28,29,32,33,36],{},"Neue Templates haben ",[14,27,22],{}," aktiviert, sodass deine Änderungen automatisch gespeichert werden. Die Schaltfläche zeigt ",[14,30,31],{},"Saving",", während gespeichert wird, und ",[14,34,35],{},"Saved",", sobald alles auf dem aktuellen Stand ist.",[10,38,39,40,43,44,47],{},"Autosave wird pro Template festgelegt. Um es ein- oder auszuschalten, fahre mit der Maus über die Save-Schaltfläche und wähle ",[14,41,42],{},"Enable Autosave"," oder ",[14,45,46],{},"Disable Autosave",".",[10,49,50],{},[51,52],"img",{"alt":53,"src":54},"","https:\u002F\u002Fimagedelivery.net\u002FmudX-CmAqIANL8bxoNCToA\u002F66b900b8-5957-46de-cbbe-24b8b1f49d00\u002Fmax",[19,56,58],{"id":57},"manuell-speichern","Manuell speichern",[10,60,61,62,64],{},"Bei ausgeschaltetem Autosave zeigt die Schaltfläche ",[14,63,16],{},". Klicke darauf, um deine Änderungen zu speichern. Sie bleibt ausgegraut, solange es nichts Neues zu speichern gibt.",{"title":53,"searchDepth":66,"depth":66,"links":67},2,[68,69],{"id":21,"depth":66,"text":22},{"id":57,"depth":66,"text":58},"design-elements-and-tools","Autosave speichert deine Arbeit fortlaufend; schalte es aus, um stattdessen manuell zu speichern.","md",[],{},true,70,"\u002Fhelp\u002Fdesign-elements-and-tools\u002Fsave-and-autosave.de","---\ntitle: \"Speichern \u002F Autosave\"\ndescription: \"Autosave speichert deine Arbeit fortlaufend; schalte es aus, um stattdessen manuell zu speichern.\"\ncategory: design-elements-and-tools\norder: 70\nkeywords: []\n---\nDie **Save**-Schaltfläche in der oberen Leiste speichert deine Arbeit und zeigt zugleich ihren aktuellen Status an.\n\n## Autosave\n\nNeue Templates haben **Autosave** aktiviert, sodass deine Änderungen automatisch gespeichert werden. Die Schaltfläche zeigt **Saving**, während gespeichert wird, und **Saved**, sobald alles auf dem aktuellen Stand ist.\n\nAutosave wird pro Template festgelegt. Um es ein- oder auszuschalten, fahre mit der Maus über die Save-Schaltfläche und wähle **Enable Autosave** oder **Disable Autosave**.\n\n![](https:\u002F\u002Fimagedelivery.net\u002FmudX-CmAqIANL8bxoNCToA\u002F66b900b8-5957-46de-cbbe-24b8b1f49d00\u002Fmax)\n\n## Manuell speichern\n\nBei ausgeschaltetem Autosave zeigt die Schaltfläche **Save**. Klicke darauf, um deine Änderungen zu speichern. Sie bleibt ausgegraut, solange es nichts Neues zu speichern gibt.\n",{"title":5,"description":71},"help\u002Fdesign-elements-and-tools\u002Fsave-and-autosave.de","2026-06-15","GAQWT2WIRB2pf-vHsPIRBGS7BBELziaOeG-WROjJOPY",1789292813257]