Ein Template wird in zwei Schritten eingerichtet: Du erstellst es und passt anschließend seine Einstellungen an. Dieser Artikel behandelt beides.
Ein Template erstellen
Templates liegen immer in Ordnern. Wähle den Ordner, in dem das neue Template liegen soll, und klicke dann auf Create Template. Der Dialog hat zwei Tabs: Empty Template und Presets.
Wenn Create Template ausgegraut ist, hast du die maximale Anzahl an Templates deines Plans erreicht. Siehe Template-Limits.
Mit einer leeren Leinwand starten (Empty Template)
Der Tab Empty Template gibt dir eine leere Leinwand in der Größe deiner Wahl:
- Name: wie das Template in deiner Bibliothek und in jeder Campaign mit mehr als einem Template heißt. Du kannst es später umbenennen (siehe Templates umbenennen, duplizieren, verschieben oder löschen).
- Category (optional): ein Label, mit dem du Templates in Campaigns mit mehr als einem Template organisieren kannst.
- Size: Wähle eine der Standardgrößen aus den Empty Presets oder gib eine eigene Width und Height in Pixeln ein. Die Voreinstellung ist 1080 × 1080.
Klicke auf Create Template, wenn du bereit bist.
Von einem Preset aus starten (Presets)
Im Tab Presets startest du von einem fertigen Template statt von einer leeren Leinwand. Wähle eines als Ausgangspunkt und bearbeite es von dort aus.
Template-Einstellungen
Öffne ein Template im Editor und öffne dann sein Settings-Panel, um die folgenden Optionen zu ändern. Sie gehören zum Template selbst und gelten daher für jedes daraus erzeugte Design.
Size
Passe Width und Height in Pixeln an und klicke dann auf Apply size. Die Leinwand wird erst geändert, wenn du auf Apply klickst. Größen bis 7016 × 9933 px werden unterstützt. Wenn du etwas Größeres brauchst, wende dich an den Support.
Format
Das Format ist der Dateityp, in dem das Template exportiert wird: PNG, JPEG, GIF, PDF oder SVG.
Category
Ein optionales Label. Templates mit derselben Category werden zusammen gruppiert, wenn sie in einer Campaign geteilt werden.
Caption
Eine Standard-Caption für dieses Template, die mitgegeben wird, wenn eines seiner Designs in einem sozialen Netzwerk geteilt wird.